>> 杭州富阳市宏泰管业有限公司 >> 资讯中心 >> 技术支持 >> 正文

联系方式

更多>>
    产品:三线交叉保护管_塑钢标桩_警示标牌_拉线警示保护管_警示保护管_电缆防盗产品_PVC线槽
    电话: 0571 63478938/63470838
    手机:15958107777
    地址:中国浙江杭州富阳富春街道步桥村
    网址:www.fyhtgy.com
 
信息内容
标识标牌中的发光字是如何制作?
发布者:佚名 发布时间:2015-12-16阅读:115

夜晚,我们走在灯火辉煌的大街上,经常能看到马路两边的商店标识标牌闪闪发光,这些就是所谓的发光字,五颜六色,熠熠生辉。那么,这些发光字是如何制作的呢?

1.将要做的字型通过刻字机绘出或通过喷出字的轮廓。

 2.将绘好的字型用美工刀或剪刀沿线条的外沿划下或剪下,要注意准确。

 3.将剪好的字型正面超下平整地放在干净的玻璃台面上,用幕墙装饰条沿字型巾上。

 4. 做边条:   

(1)用一根1米长的线量出做的字的周长,根据量下来的周长和要做字的厚度可以 算出做边条板的大小,正常生产当中不需要量字的周长,一般是大概估计一下。

(2)用橡胶条在玻璃台上围成框(根据边条板的大小)。根据框算出用料量。1米长乘以1厘米宽乘以 30-40克树脂(一般1米以内的字边条做的厚度 0.3CM 左右就按28-35克算,超过1米的大字厚度超过0.3 就按35-50克算)。

(3)配料:树脂加10%的氢氧化铝,加 0.2—0.45%色浆(红,黄色 0.2—0.3%,白0.3—0.35%,蓝,绿色0.25—0.35%)。加固化剂 0.3 —1.5%(根据温度夏天少冬天多)。

 (4)固化时间掌握在 30 分种—60 分钟左右。固化后,用美工刀和直尺或方管将板划成 4—13厘米(根据边的高度而定)宽的长条,将边条翻过来光面朝上,正面巾上转移膜,裁去多条的转移膜(注意:转移模要选择粘性低,粘性高的不行)。

(5)用裁好的树脂边条围出字的边(是角的地方要切断,切断后两个边的接头用透明胶带贴住),边条和橡胶条用热熔胶固定。在做到一些大字时围好的边有的可能倾斜就用KT板(提前在 KT 板上帖上薄的双面胶)贴住。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口