>> 杭州富阳市宏泰管业有限公司 >> 资讯中心 >> 行业新闻 >> 正文

联系方式

更多>>
    产品:三线交叉保护管_塑钢标桩_警示标牌_拉线警示保护管_警示保护管_电缆防盗产品_PVC线槽
    电话: 0571 63478938/63470838
    手机:15958107777
    地址:中国浙江杭州富阳富春街道步桥村
    网址:www.fyhtgy.com
 
信息内容
塑料管材业为何产值不高
发布者:佚名 发布时间:2012-11-8阅读:115

我国塑料管材应该抓住城市化基础设施建设的机遇,提升产品质量和技术水平,尽快由塑窗大国向塑窗强国迈进。中国是全球门窗的最大市场,每年约有21亿平方米的房屋建筑工程,相当于欧洲和美国的总和。然而,中国塑料门窗的产业很大,但其产值却不高,究其原因主要有以下几点:

行业发展过热,市场供大于求

由于塑料管材具有许多其他材料的门窗无可比拟的优点,我国将塑料门窗列为国家重点发展的建筑材料之一。因此,近10年来我国塑料门窗的生产与应用取得快速发展,但由于发展过热,造成了严重供大于求的现状。

低价恶性竞争严重

欧丽亚门业市场负责人分析称,目前,我国塑料门窗的年市场需求量约为150万吨,而塑料门窗的年生产能力已达300万吨,供大于求的后果便是行业低价恶性竞争严重,产品以次充好、偷工减料现象频频发生,大大影响了塑料门窗的声誉。低价竞争的后果还造成我国整个塑料门窗行业处于亏损状态。

缺少相应的行业标准

目前我国还没有一个与房屋价格相配套的门窗行业标准,而通常对于门窗5大性能,即抗风压性能、空气泄漏性能、雨水渗透性能、保温性能、隔声性能的要求,往往也只是送检样品能够合格,而等到房屋建成后门窗检测的合格率都较低。

对大多数购房者而言,他们没有能力,也没有任何手段可以对门窗进行这5项性能的检测,而国家又没有相应的约束力,这样开发商、建筑商为了节省成本,大多便在门窗上大做文章。

消费理念不够成熟

目前中国的购房者在买房时,主要关注的是开发商与建筑商的资质以及房屋的建筑质量问题,对于门和窗关注较少。一方面是由于人们对门窗的知识缺乏,另一方面就是在观念上总认为门窗是房屋的附属品,其质量的好坏对房屋影响不大。

因此,虽然目前我国塑料管材所占市场份额已相当大,但与发达国家相比,仍存在一定差距。塑料门窗的质量还有待提高,未来还有很长一段路要走。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口